Catégorie | Description | Date de mise à jour | Version |
Faire un rapport de recherche de fuite | Application mobile & bureau : Partie Infos visite | 23/05/2026 | 1 |
Cet article précise les champs de la partie Infos visite de l'application mobile et de l'application de bureau. Toutes les informations saisies dans cette partie apparaissent sur la 1ère page du document de rapport.
1. Découvrir la page Infos visite
La partie Infos visite permet de saisir des informations relatives à la visite :
- description du lieu de sinistre
- durée de visite
- statut de la recherche de fuite
- photo du bâtiment
- nom et qualité des personnes rencontrées
Elle permet également de visualiser la signature de la personne rencontrée, qui a été collectée sur l'application mobile.

2. Renseigner les champs
Tous les champs peuvent être renseignés avec le clavier, à l'exception du champ"Statut de la mission" ou un nombre limité de choix est proposé.
a) Certains champs contiennent une icône "Fichier". Cliquer sur l'icône permet d'accéder à une liste de propositions qu'il est possible de sélectionner et de modifier.

b) Renseigner les heures de visites nécessite de cliquer sur l'icône horloge.

c) Saisir les durées de trajet en heures, par exemple :
- 1h30 = 1,5
- 1 demi heure = 0,5
- 45 min = 0,75
d) Renseigner les personnes rencontrées se pratique de la manière suivante :
- Si le nombre de personnes rencontrées est inférieur à 4 :
- colonne 1 : Nom de la personne
- colonne 2 : Situation telle que propriétaire, locataire, etc.
- colonne 3 : Commentaires si nécessaire
- Si le nombre de personnes est supérieur à 4 :
- chaque case peut contenir le nom et la situation d'une personne saisis de la manière suivante : Nom / Situation / Commentaire éventuel

3. insérer une photo
A) Insérer une photo
Pour insérer une photo, cliquer sur le trombone dans le champ photo où il est indiqué "No Files" (= pas de fichier).

Une fenêtre Windows s'ouvre permettant de rechercher la photo à insérer.
Une fois insérée, la mention dans le cadre indique désormais "1 file(s) selected" (=1 fichier inséré)

B) Visualiser ou supprimer la photo insérée AVANT sauvegarde
La photo insérée se visualise ou se supprime de la manière suivante :
- Cliquer sur le chevron à côté de la mention "1 file(s) selected" pour faire apparaître le choix visualiser ou supprimer (voir ci dessous),
- Appuyer sur l'icone oeil pour visualiser la photo sélectionnée,
- Appuyer sur l'icone poubelle pour supprimer la photo sélectionnée.

C) Visualiser ou supprimer la photo insérée APRES sauvegarde
Après sauvegarde, les boutons qui apparaissent à l'écran sont différents :
- Cliquer sur "Photo actuelle" permet de visualiser la photo,
- Cliquer sur "Effacer l'image' permet de supprimer l'image sauvegardée.

Après avoir cliqué sur "Photo actuelle", la photo sauvegardée s'affiche dans une nouvelle fenêtre. Pour fermer la fenêtre, cliquer sur la croix en haut à droite de la fenêtre / ne pas faire retour avec les flèches du navigateur Google

Cet article a-t-il été utile ?
C'est super !
Merci pour votre commentaire
Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile
Merci pour votre commentaire
Commentaires envoyés
Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article